Dictado por: Prof. Luis Luchsinger, Ing. Agrónomo, Ph.D. Especialista postcosecha de frutas y cadena de frio.
Hora
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Jueves, 27 de septiembre, 2018
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Viernes, 28 de septiembre, 2018
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9:00-11:00
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- Fisiología de la fruta.
- Importancia del enfriamiento, almacenaje y transporte refrigerado.
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- Método de enfriado (parte operativa)
- Termometría: una herramienta clave para el enfriamiento
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11:15-13:15
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- Descripción del ciclo de refrigeración.
Sr. Ismael Oviedo Ing. en Refrigeración. PROFRIO LTDA.
- Daños por frío y congelación.
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- Control y calibración de termómetros / sensores de temperatura
- Tipos de enfriamiento: aire forzado e hidroenfriado.
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Almuerzo
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14:15-16:15
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- Temperaturas y compatibilidad del almacenamiento según tipo de fruta.
- Ubicación del sensor del termostato.
- Deshidratación.
- Tabla psicrométrica: relación temperatura y humedad relativa
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- Sistemas de aire forzado (horizontal/vertical, caja/pallet, individual/múltiple)
- Manejo de cámaras frigoríficas.
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16:30-18:30
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- Curva de enfriamiento
- Factores que afectan el enfriamiento.
- Optimización de envases y materiales de embalaje para el enfriamiento, almacenaje y transporte refrigerado
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- Transporte terrestre y marítimo (bodega y contenedores).
- Estiba de camiones y contenedores refrigerados.
- Registros y controles en la cadena de frío.
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Lugar: Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile. Av. Santa Rosa 11315, La Pintana, Santiago. Chile Informaciones: prodag@uchile.cl, www.cepoc.cl, Fono: 2978-5716. $220.000. CUPOS LIMITADOS. |